Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков в:

Кухня и рестораны Рима

В Риме есть trattoria и hosteria — аналоги русского понятия «трактир». Подобные заведения, как правило, отличаются неплохой кухней. Поесть здесь стоит несколько дешевле, чем в ресторане — около 15 EUR за полноценный обед или ужин из нескольких блюд.

Rosticeria — небольшие ресторанчики с домашней кухней. Это самый экономичный вариант — здесь обед или ужин обойдутся в сумму около 9 EUR. «Ростичерии», как правило, находятся в тихих переулках, в стороне от бойких туристических мест. Их с удовольствием посещают сами итальянцы.

Наиболее дешевый способ перекусить — приобрести пиццу на вынос, которая стоит от 2 EUR.

  

Завтракают в Риме на бегу, за три минуты проглотив чашку кофе и круассан. Обедают, как правило, тоже в барах (бутербродами-панини или пиццей навынос — pizza al taglio). Ужин начинается в районе 19:30 и тянется до полуночи. Стоит попробовать: цветки цукини в кляре (fiori di zucca), артишоки (carciofi), суп-бульон из бычьего хвоста (coda alla vaccinara), пасту с грудинкой, острым перцем и овечьим сыром пекорино (all’amatriciana), тушеный рубец-триппу (trippa)или бычьи яйца (granelli).

По всему Риму раскиданы маленькие питьевые фонтанчики: пить из которых воду можно и нужно! Она куда вкусней некоторой российской минералки и абсолютно безвредна, так как до сих пор доставляется по античным акведукам. К тому же это экономично: купив один раз бутылку 0,5 воды и отдав за нее порядка 2 EUR, можно постоянно пополнять запасы живительной влаги абсолютно бесплатно в этих самых фонтанах.

Информация предоставлена ООО "Тонкости продаж" - tonkosti.ru