Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков в:

Испания кухня

Испанская кухня и рестораны

«Национальная кухня Испании» — понятие совершенно абстрактное. Реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.

Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Из алкоголя в Испании популярны каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».

Другой «алкогольный символ» Испании, сангрию, делают на основе обычного полусладкого красного вина или красной газированной «кавы», добавляя в вино лёд и нарезанные фрукты.

Перед основным блюдом в ресторанах (а также в любое время дня в барах) подают «тапас» — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.


Информация предоставлена ООО "Тонкости продаж" - tonkosti.ru