Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков в:

Вьетнамская кухня и рестораны

Вьетнамская кухня хоть и «всеядная» (вплоть до жареных кузнечиков в кульках из газет вместо семечек), но при этом достаточно лёгкая и, несмотря на свою необычность, здоровая. Продукты здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. В стране традиционно популярен зелёный чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.

  

Многие блюда приправляют соусом «ныок-мам» из ферментированной (читай: «перебродившей в собственном соку») рыбы — впрочем, на вкус и запах это вовсе не так страшно, как может показаться. Из супов стоит попробовать легкий и вкусный «фо»: рисовая лапша с нежирной говядиной или цыпленком. Французы, бывшие колонизаторы, отметились и в местной кулинарии, сделав популярными в качестве «перекуса» разрезанные надвое багеты со всевозможными начинками. В стране традиционно популярен зеленый чай, да и местный кофе считается весьма пристойным. А в Далате производят неплохие красные и белые вина.

В государственных отелях и ресторанах к счёту обычно добавляют 5 % «за услуги». В частных заведениях, если еда и обслуживание понравились, можно оставить «на чай» 5-10 %.

 Информация предоставлена ООО "Тонкости продаж" - tonkosti.ru